Soupe de pois cassés Atu

    (99)

    Une savoureuse soupe aux pois qui réjouira vos papilles.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de pois cassés secs
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 8 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de sauce de piments (style Tabasco)
    • 2 jarrets de porc
    • 1 oignon, haché
    • 2 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 c. à thé d’aneth séché
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 2 tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure, en brassant de temps en temps.
    2. Sortir les jarrets de la casserole et les dégraisser. Détacher ensuite la chair des os, la couper en petits morceaux et la remettre dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes de plus.
    3. Extraire 6 tasses de soupe de la casserole et les réduire en purée dans un robot, ou au blender. Remettre dans la casserole, incorporer le lait, ramener rapidement à ébullition et servir aussitôt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!