Notre recette de base pour un bon rôti de bœuf, cuit à point. Le secret, c'est 20 minutes par livre de viande, à 375°F.
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RCP80
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Ingrédients
Portions: 6
3 lb de ronde de bœuf
1/2 c. à thé de gros sel
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Si le rôti n’est pas ficelé, le ficeler avec une ficelle en coton, à intervalles de 3 po. Mettre le rôti dans un plat et l’assaisonner avec le sel, la poudre d’ail et le poivre. Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
Faire rôtir pendant 60 minutes (ou 20 minutes par lb). Retirer du four, couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant 15 à 20 minutes avant de servir.