Bœuf rôti Cajun, à la mijoteuse

    (48)
    16 heures 15 minutes

    J’habite dans le sud des États-Unis et même si je ne suis pas née ici, j’ai adopté le bœuf rôti façon Cajun, avec son goût particulier d’ail et de thym. On en trouve dans les épiceries locales mais j’ai voulu le faire moi-même à la maison. Cette recette, pas trop épicée, possède toute la saveur particulière à ma région. Chez nous on l’aime sur des pains hamburgers grillés, avec de la mayonnaise à l’ail.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de pâte de raifort préparée
    • 1 c. à thé de sauce de piments forts (style Tabasco)
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé d’assaisonnement Cajun
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de malt
    • 2 lb de ronde de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 16h15min 

    1. Dans un bol, verser l’ail, le raifort, la sauce de piments, le thym, le sel, le poivre, l’assaissonement Cajun, l’huile et le vinaigre et bien brasser le tout.
    2. Piquer la viande sur toute sa surface avec une fourchette à BBQ. La placer ensuite dans un grand sac refermable pour congélateur. Incorporer la marinade et remuer la viande pour bien l’imprégner. Garder au réfrigérateur toute la nuit, en brassant les ingrédients du sac de temps en temps.
    3. Quand il est prêt à cuire, mettre le rôti dans une mijoteuse avec la marinade. Ne pas ajouter d’eau. Faire cuire de 8 à 10 heures à la température minimale. Pour une cuisson à point, un thermomètre à viande inséré au centre du rôti devrait indiquer 135°F (57°C).
    4. Retirer la viande de la mijoteuse et la disposer sur un plat de service. La laisser reposer environ 15 minutes avant de la trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!