Soupe aux pois sans viande de porc

    (70)
    2 heures 15 minutes

    Pour faire une délicieuse soupe aux pois sans gras, il suffit d’utiliser du bouillon de poulet pour la cuisson ! La soupe va s’en imbiber et aura alors un goût tout aussi savoureux, mais elle sera plus saine. Ma famille adore cette version allégée de la fameuse recette de nos grands-mères.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 450 g de pois cassés
    • 1 branche de céleri coupée en dés
    • 2 grosses carottes épluchées et coupées en dés
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses d’eau
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Rincer et trier les pois. Les verser dans une grande casserole avec le céleri, les carottes, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition, puis réduire la température, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pois soient réduits en purée, entre 1 et 2 heures. Saler et poivrer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!