Pouding crémeux au riz, à la cannelle

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    Pouding crémeux au riz, à la cannelle

    Pouding crémeux au riz, à la cannelle

    (104)
    55min


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous voulez un pouding au riz délicieux, crémeux et aromatisé à la cannelle, ne cherchez pas plus loin : ce pouding est fait pour vous ! La préparation demande un peu de temps, mais ça vaut VRAIMENT la peine d’attendre ! Régalez-vous et surtout donnez-moi votre avis ! Vous pouvez aussi le faire sans cannelle ou ajouter des raisins secs à la fin… c’est comme vous voulez !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 1 1/4 tasse de crème 35%
    • 4 œufs
    • 1 tasse de riz blanc, non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Verser le lait, la cannelle, le beurre et le riz dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduire la température et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Incorporer le sucre graduellement tout en brassant.
    2. Dans un bol de taille moyenne, battre la crème et les œufs pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer peu à peu 1 tasse de mélange au lait chaud, ou juste assez pour augmenter la température du mélange aux œufs. Verser tout doucement le mélange obtenu dans la casserole. Cette opération vous évitera de vous retrouver avec des œufs brouillés !
    3. Faire mijoter le mélange pendant 10 minutes à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce qu’il épaississe. Verser dans un bol ou des ramequins individuels et laisser tiédir 10 à 15 minutes avant de mettre au refrigérateur. Laisser reposer au froid pendant au moins 2 heures avant de servir.
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