Châtaignes aux carottes

    Châtaignes aux carottes

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    1h


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    À propos de cette recette: Si vous n'êtes pas regardant sur les calories, vous pouvez ajouter un peu de crème. Ce plat sera un parfait accompagnement pour les viandes blanches rôties ou en sauce.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g de châtaignes
    • 3 carottes
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 2 branches de thym
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. À l'aide d'un couteau pointu, faites une incision circulaire autour des châtaignes.
    2. Faites bouillir une casserole d'eau, jetez-y les châtaignes et laissez-les bouillir pendant 10 min.
    3. Retirez les châtaignes de l'eau avec une écumoire et ôtez les deux peaux.
    4. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
    5. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole. Ajoutez les châtaignes et les carottes. Faites-les blondir pendant 5 min en remuant. Arrosez avec
      100 ml d'eau. Ajoutez le thym et les graines de fenouil. Laissez cuire environ 30 min à découvert. Salez et poivrez 10 min avant la fin de la cuisson.

    Conseil

    Ajoutez quelques petits lardons fumés ou des petits oignons grelots cuits à blanc.

    Tours de main

    Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans l'eau des châtaignes pour assouplir l'écorce et faciliter l'épluchage. ◆ Secouez la casserole plusieurs fois au cours de la cuisson. ◆ Ne sortez que quelques châtaignes à la fois: elles s'épluchent beaucoup plus facilement lorsqu'elles sont très chaudes. Effectuez éventuellement cette opération avec des gants.

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