Le pouding au riz meringué de grand-mère

    Le pouding au riz meringué de grand-mère

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    Le pouding au riz meringué de grand-mère

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    2h15min


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette nous vient de la grand-mère de mon mari et il ne peut pas s’en passer!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de riz blanc à grains longs, non cuit
    • 2 jaunes d’œufs battus
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 2 1/2 tasses de lait
    • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Verser l’eau et le riz dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Brasser et réduire la température. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, environ 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec 1/2 tasse de sucre. Ajouter la fécule de maïs et le sel. Continer à battre le mélange en ajoutant le lait par petites quantités. Incorporer ensuite le riz cuit, le jus de citron et les raisins secs. Verser le mélange à base de riz dans un plat à gratin et mettre ce plat dans un plat plus grand pour la cuisson au bain-marie.
    4. Verser de l’eau au fond du grand plat jusqu’à 1 po du bord du plat contenant le pouding. Faire cuire dans le four préchauffé, en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le pouding soit crémeux et que presque tout le liquide soit absorbé. Si nécessaire ajouter de l’eau dans le bain-marie pour qu’elle ne baisse pas de niveau.
    5. Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter 1/4 tasse de sucre graduellement tout en continuant à battre la neige pour qu’elle devienne très ferme.
    6. Retirer le pouding du four en le laissant reposer dans son bain-marie. Étaler la meringue sur le pouding en formant des petites pointes avec une cuillère.
    7. Chauffer le four à 400°F (200°C).
    8. Remettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que la meringue soit dorée, de 8 à 10 minutes. Servir chaud.
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