Cette soupe épaisse et crémeuse est parfaite pour vous réchauffer en hiver et les ingrédients sont d’une grande simplicité.
L
LAURENMU
46 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon blanc, haché finement
3 gousses d’ail écrasées
4 petites pommes de terre rouges, coupées en dés
1 tasse de carottes épluchées et coupées en dés
450 g de pois verts cassés secs
4 tasses de bouillon de légumes
1 paquet (454 g) de tofu mou
1 sachet (150 g) d’épinards frais, hachés
1 c. à soupe de basilic séché
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire sauter l’oignon et l’ail.
Dans une grande casserole, verser le mélange ail-oignon, les pommes de terre, les carottes et les pois. Incorporer le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire la température et faire mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
Réduire le tofu et les épinards en crème dans un robot ou mélangeur électrique et ajouter dans la casserole. Assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre. Continuer la cuisson pendant 1 heure. Si la soupe devient trop épaisse, ajouter de l’eau. Servir bien chaud.