Pouding au riz à la citrouille

    (18)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette de pouding au riz est de loin ma préferée. Elle a exactement le même goût que la tarte à la citrouille et je l’apprécie particulièrement le matin au déjeuner ! Si vous voulez varier un peu, vous pouvez faire ce plat avec du riz brun ou mettre des canneberges à la place des raisins secs.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz italien Arborio
    • 4 tasses de lait écremé
    • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
    • 1 pincée de sel
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte à la citrouille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • cannelle moulue pour la garniture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition sur feu vif. Ajouter le riz, puis baisser la température et faire mijoter à feu doux et sans couvercle pendant 7 minutes. Bien égoutter.
    2. Mettre le lait dans la casserole vide et porter à ébullition à feu moyen-vif. Incorporer le riz, la gousse de vanille et le sel. Réduire la température à moyen-doux et laisser mijoter en brassant fréquemment jusqu’à ce que le riz soit tendre et que presque tout le lait soit absorbé, de 15 à 18 minutes. Enlever la casserole du feu, jeter la gousse de vanille et incorporer le sucre.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule d’un volume de 2 l.
    4. Verser la moitié du pouding dans un grand bol. Ajouter la garniture à la citrouille, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Brasser, puis verser cette préparation dans le plat préparé. Mettre les raisins secs dans l’autre moitié du pouding, brasser et verser cette préparation dans le plat, sur le mélange à la citrouille.
    5. Faire cuire au four, sans couvercle, pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Servir ce pouding chaud saupoudré de cannelle si vous le désirez.
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