Soupe aux pois parfumée au romarin

    Photo de recette : Soupe aux pois parfumée au romarin
    1

    Soupe aux pois parfumée au romarin

    (301)
    1h35min


    278 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le romarin donne une saveur particulière à cette soupe aux pois.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon coupées en morceaux de 1 po
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 poireau, tranché finement
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 1/3 tasse de bouillon de poulet
    • 1 1/2 tasse de pois cassés verts
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de romarin frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Mettre le bacon dans une grande casserole et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croquant. Ajouter l’oignon, le poireau, la carotte et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.
    2. Incorporer le bouillon de poulet. Ajouter les pois, le laurier et le romarin. Porter à ébullition. Réduire la température, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pois soient cuits, environ 1 heure. Brasser de temps en temps pendant la cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (301)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections