Grands-pères au sirop

    (1)
    30 minutes

    Cette recette me vient de ma grand-mère.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1½ tasse de farine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à table de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de graisse végétale
    • 1 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de sirop d’érable
    • 1 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Pâte : Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la graisse végétale. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à homogénéité.
    2. Sirop : Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop et l’eau.
    3. Façonner la pâte en boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les ajouter dans la casserole. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. NE PAS OUVRIR le couvercle durant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon! Le goût y était. J'aurais aimé un peu plus de sirop par contre (je suis du type sauce, que voulez-vous!). À refaire, avec un peu plus de liquide.  -  22 mai 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!