Pâté de chalet

    2 heures 20 minutes

    Pâté de chalet, régional au Saguenay- Lac St-Jean.

    tito47

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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à table d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 oignons tranchés
    • 2 lb de bœuf à ragoût, en cubes
    • 2 tasses de bouillon de bœuf sans gluten
    • 1/4 tasse de pâte de tomates
    • 1 c. à thé de sel ou sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à table de thym frais
    • 1/4 lb de champignons ciselés
    • 2 carottes tranchées
    • 1 courgette tranchée
    • 1/4 tasse de poivrons verts et rouges, en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une grande marmite allant au four ou dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Faire revenir l'ail et les oignons pour les amollir, sans les faire brunir. Ajouter les cubes de bœuf et les faire brunir de tous les côtés.
    2. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, le sel, le poivre, la feuille de laurier et le thym. Couvrir et cuire au four à 325°F (160°C) pendant 1 1/2 ou 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    3. Après cuisson, ajouter les champignons, les carottes, la courgette et les lanières de poivrons; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
    4. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de fines herbes.

    Cuisson à la casserole :

    Si vous préférez, vous pouvez également faire mijoter le mélange sur feu doux, avec le même temps de cuisson, en brassant de temps à autre et en ajoutant du bouillon, si nécessaire.

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