Me connecter Devenir membre

Gâteau lapin de Pâques de maman

À propos de cette recette: Une tradition dans notre famille. Si vous cuisez vous-même le gâteau, un gâteau rond à deux étages donne deux lapins. Ce gâteau est toujours le centre de table lors de notre repas de Pâques en famille.

Lynn

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 gâteau blanc rond (on peut utiliser un mélange à gâteau et le faire soi-même)
  • 1 contenant de glaçage préparé
  • 1 sac de bonbons en gelée (jelly beans) assortis
  • 1 petite réglisse noire, longue
  • 1 sac de noix de coco séchée, râpée
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1

  1. Couper le gâteau en deux.
  2. Étendre du glaçage sur l’une des moitiés.
  3. Coller ensemble les deux moitiés.
  4. Placer le gâteau ainsi obtenu, surface plane vers le bas et couper un triangle de gâteau, un peu avant le centre. Laisser du gâteau au bas du triangle, afin de ne pas couper le gâteau en deux. Le trou formera le cou du lapin.
  5. Placer les petits triangles à l’arrière du lapin, pour former sa queue.
  6. Glacer le gâteau en entier.
  7. Couvrir de noix de coco.
  8. Ajouter les bonbons en gelée pour former les yeux et le nez du lapin.
  9. Ajouter la réglisse pour former ses moustaches.
  10. Couper des formes d’oreilles dans du carton rigide de la couleur désirée. Insérer doucement sur le dessus de la tête du lapin.
  11. Dans environ 1 tasse de noix de coco supplémentaire, ajouter les 4 gouttes de colorant alimentaire.
  12. Mélanger le colorant et la noix de coco jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément.
  13. Placer la noix de coco verte dans le plat de service, autour du lapin et ajouter des bonbons en gelée dans l’herbe ainsi obtenue.
  14. Déguster!

Nos vidéos...

Gâteau lapin de Pâques
Gâteau lapin de Pâques

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires