Cocos de Pâques

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    Cocos de Pâques

    Cocos de Pâques

    (123)
    3h10min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est parfaite si vous voulez impressionner votre famille le jour de Pâques. De délicieuses boules au beurre d’arachide et à la crème de coco, trempées dans le chocolat. Un vrai régal, tant pour le palais que pour les yeux!

    Ingrédients
    Donne: 60 cocos de Pâques

    • 2 lb de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de margarine, ramollie
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1 lb de noix de coco râpée
    • 4 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de shortening

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans un bol à mélanger, combiner le sucre à glacer, la margarine, le fromage à la crème et l’extrait de vanille. Diviser le mélange obtenu en deux et placer chaque moitié dans un bol séparé. Ajouter le beurre d’arachide à un des deux mélanges, la noix de coco dans l’autre moitié.
    2. Façonner avec les mains la pâte en forme d’œufs de Pâques de la grosseur désirée. Déposer les œufs sur une plaque à biscuits et laisser reposer au congélateur jusqu’à ce que les œufs soient gelés.
    3. Une fois les œufs gelés, fondre le chocolat avec le shortening au bain-marie. Tremper les œufs dans le chocolat fondu et bien enrober. Placer les œufs chocolatés sur un papier ciré et remettre au congélateur pour durcir le chocolat. Une fois le chocolat durci, les œufs peuvent se conserver au réfrigérateur.
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    Commentaires et notations
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    (123)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je trouve que le nutella et la noix de coco, ça ne va pas super bien ensemble. J’ai pris des noisettes en poudre à la place comme ça, quand on mange deux petits œufs différents dans la foulée, il n’y a pas de conflits de goût !  -  05 avr. 2009  (Allrecipes France)

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