Le meilleur gâteau aux carottes

    Photo de recette : Le meilleur gâteau aux carottes
    1

    Le meilleur gâteau aux carottes

    (1445)
    1h30min


    1360 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette qui fait une grande quantité de gâteau, moelleux et délicieux. Je fais ce gâteau depuis très longtemps.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau à deux étages

    • 6 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 4 œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse d'ananas broyés en boîte, égouttés
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol moyen, combiner les carottes râpées et la cassonade. Laisser reposer pendant une heure, puis y ajouter les raisins secs.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à gâteau ronds de 10 po de diamètre.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à consistance légère. Ajouter graduellement le sucre, l’huile et la vanille. Incorporer l’ananas.
    4. Combiner ensemble la farine, le soda à pâte, le sel et la cannelle et ajouter au mélange humide. Bien mélanger. Finalement, ajouter le mélange de carottes et les noix. Verser également dans les moules.
    5. Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Une fois complètement refroidi, y ajouter un glaçage au choix.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1445)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Super bon !  -  13 mars 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections