Fondue de poireaux

    La fondue de poireau peut accompagner de nombreux plats tels que les poissons, les viandes blanches ou encore servir à la préparation d'une recette plus élaborée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 gros poireaux
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 2 c. à soupe de crème champêtre à 15%
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Coupez les racines des poireaux et retirez la première feuille. Supprimez la partie dure des feuilles vertes. Coupez les poireaux en deux dans la longueur et recoupez-les en tronçons de 2 cm. Mettez-les dans une passoire et lavez-les.
    2. Faites bouillir 100 ml d'eau dans une casserole. Ajoutez les poireaux. Émiettez le cube de bouillon dessus, ajoutez le curcuma, salez légèrement. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
    3. Ajoutez la crème et laissez chauffer encore quelques secondes.

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