Patates pilées à l’irlandaise

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    Cette recette de patates pilées vient du nord de l’Irlande et consiste en des pommes de terre pilées crémeuses assaisonnées à l’échalote. Elles sont excellentes comme telles, servies très chaudes avec un extra de beurre, mais font aussi très bien en accompagnement de saucisses de bonne qualité.


    154 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre, pelées et coupées en moitiés
    • 1 tasse de lait
    • 1 bouquet d’échalotes, hachées
    • 1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 pincée de poivre noir moulu (ou au goût)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes.
    2. Bien égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole et chauffer encore quelques minutes à feu très doux pour les faire sécher (cela peut aider de placer un linge à vaisselle propre par-dessus les pommes de terre pour absorber le reste d’humidité).
    3. Dans un même temps, chauffer le lait avec les échalotes dans une petite casserole.
    4. Piler les pommes de terre, le sel et le beurre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de lait et brasser pour homogénéiser. Assaisonner de poivre. Servir très chaud dans des bols et déposer le beurrier sur la table pour ceux qui voudront ajouter encore plus de beurre à leur portion!

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