Gâteau léger aux carottes

    (209)
    1 heure 25 minutes

    Une excellente alternative au gâteau aux carottes habituel qui est très gras. Moelleux et délicieux!


    215 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de babeurre
    • 1 1/2 tasse de carottes râpées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner légèrement un moule à gâteau rectangle de 9x13 pouces, ou deux moules ronds de 9 pouces de diamètre.
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs jusqu’à consistance mousseuse. Continuer à battre les blancs en y ajoutant le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange soit solide.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine à gâteau, la farine de blé entier, la cassonade, la poudre à pâte, le soda à pâte et la cannelle. Bien mélanger. Ajoute l’huile et le babeurre, mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Incorporer doucement le mélange de blancs d’œufs puis les carottes. Verser dans le ou les moules.
    4. Cuire au four de 25 à 35 minutes. Refroidir et glacer de votre glaçage préféré au fromage à la crème léger

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (209)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!