Soupe épaisse au saumon fumé

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    Soupe épaisse au saumon fumé

    (65)
    1h20min


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe est vraiment pleine de saveurs! Équilibrée et intense…

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 10 tranches de bacon, coupées en morceaux
    • 2 gros oignons, hachés finement
    • 4 branches de céleri, hachées finement
    • 3 carottes, hachées finement
    • 5 échalotes, hachées finement
    • 1/3 tasse de persil frais haché
    • 1/2 tasse d’eau
    • 6 tasses de bouillon de poisson
    • Sel au goût
    • 1 1/2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 1/2 c. à soupe d’aneth frais ciselé
    • 8 pommes de terre rouges, en cubes
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 5 tasses de lait
    • 3/4 tasse de vin blanc (facultatif)
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 1/2 lb de saumon fumé haché ou en petits morceaux
    • 1 1/2 tasse de maïs en grains surgelé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer le bacon dans une grande casserole et cuire à feu moyen quelques minutes pour qu’il dégage un peu de son gras. Ajouter les oignons et le céleri. Cuire jusqu’à ce que le bacon soit cuit et que les oignons et le céleri soient tendres.
    2. Incorporer les carottes, les échalotes et le persil puis ajouter l’eau et le bouillon de poisson. Saler, poivrer et ajouter l’aneth. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 15 minutes. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter encore 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger. Curie jusqu’à ce que la farine soit légèrement dorée. Ajouter un petit peu de lait au roux ainsi obtenu puis l’ajouter dans la casserole contenant les légumes. Ajouter le reste du lait à la casserole et chauffer le mélange, en brassant constamment.
    4. Une fois la soupe un peu épaissie, ajouter le vin blanc. Incorporer le jus de citron, le saumon fumé et le maïs. Cuire à feu moyen pour chauffer la soupe, sans la faire bouillir. Servir.
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