Bœuf à la bière à l’irlandaise

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    Bœuf à la bière à l’irlandaise

    (75)
    5h35min


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un ragoût facile que vous pouvez laisser sur le feu plusieurs heures. Facile à préparer la veille et réchauffer le lendemain dans la mijoteuse. Servez-le avec de bonnes patates bouillies. Moi j’ajoute des patates en cubes directement dans la mijoteuse.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de 4-épices
    • 1 kg de bœuf à ragoût en cubes
    • 4 carottes, pelées et coupées diagonalement en morceaux de 1 pouce
    • 4 gros oignons, coupés en 8
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cannette (330 ml) de bière stout irlandaise (style Guinness)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h20min  ›  Prêt en : 5h35min 

    1. Cuire les morceaux de bacon dans un poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur un papier essuie-tout et conserver le gras de cuisson dans la poêle.
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la farine, le sel, le poivre et le 4-épices; bien brasser. Placer les cubes de bœuf dans le sac, fermer et bien brasser pour couvrir la viande de ce mélange sec. Déposer les cubes de bœuf dans la poêle avec le gras du bacon et cuire jusqu’à ce que la viande soit brunie sur tous ses côtés.
    3. Retirer la viande et la déposer dans la mijoteuse; ajouter les carottes, les oignons, l’ail, le persil, le romarin, la marjolaine et la feuille de laurier.
    4. Verser la bière dans la poêle encore chaude et porter à ébullition à feu moyen-doux, en grattant le fond de la poêle. Verser la bière chaude dans la mijoteuse, sur la viande et les légumes. Couvrir et cuire à puissance moyenne jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ 4-5 heures.
    5. Avant de servir, retirer la feuille de laurier et saupoudrer le ragoût de miettes de bacon.

    Cuisson au four

    Vous pouvez également cuire au four à 275°F (135°C), dans un grand plat de cuisson couvert.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Commentaires en français (1)

    lucie1971
    par
    0

    très bon!  -  08 mars 2010

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