Patates au chou pour la St-Patrick

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    Cette recette nous vient d’Irlande et permet de passer les restes de poitrine de bœuf salée. J’utilise des patates rouges avec leur pelure, change parfois la poitrine de bœuf salée par du jambon et les échalotes par du poireau. Cela dépend de ce qu’il y a dans mon frigo.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de pommes de terre rouges, coupées en 4
    • 1 tête de chou, le cœur enlevé, hachée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 échalotes, hachées, le vert séparé du blanc
    • Poivre blanc au goût
    • 1 1/4 tasse de lait chaud
    • 1 lb de restes de poitrine de bœuf salée («corned beef»), en petits morceaux, réchauffés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger le chou et ajouter 2 c. à soupe de beurre; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le chou soit tendre. Égoutter.
    3. Fondre 1/2 tasse de beurre à feu moyen. Y faire frire l’ail et la partie blanche des échalotes jusqu’à ce que l’ail ait ramolli.
    4. Égoutter les pommes de terre et les piler en assaisonnant de poivre blanc. Incorporer le mélange de beurre, le lait, le chou et le bœuf salé. Saupoudrer les morceaux verts des échalotes et déguster.

    Information nutritionnelle:

    Calories: 453 | Matières grasses: 33.5g | Cholestérol: 95mg

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