Cretons de ma grand-mère

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    Une recette que les Canadiens-français adorent sur leurs toasts le matin ou encore sur des craquelins. C’était la recette de ma grand-mère et c’est la meilleure que j’ai goûtée à date.


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    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 2 lb de gras de porc haché
    • 2 lb de viande de porc hachée
    • 2 oignons, hachés finement
    • 4 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3/4 c. à thé de muscade moulue
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une grande casserole, combiner et mélanger tous les ingrédients sauf le sel et le poivre. Une fois mélangés, assaisonner de sel et poivre, au goût. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre, au moins 90 minutes. Aux 15 minutes pendant la cuisson, écraser la viande au pilon à pommes de terre.
    2. Le plus longtemps cela mijotera, meilleur sera le goût. Ajouter de l’eau si nécessaire afin d’éviter que le mélange ne sèche et ne colle. Lorsque la cuisson est à votre goût, laisser cuire encore un peu pour laisser s’évaporer le reste de liquide, sans laisser brûler. Réfrigérer toute une nuit. Enlever le gras à la surface ou le mélanger aux cretons pour une texture encore plus crémeuse.

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