Pain irlandais au soda

    (699)
    1 heure 30 minutes

    Délicieux et facile pain irlandais au soda.


    588 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de raisins secs
    • 1 c. à soupe de graines de cumin
    • 2 œufs, légèrement battus
    • 1 1/4 tasse de babeurre
    • 1 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rond de 9 pouces ou une marmite en fonte ronde allant au four.
    2. Dans un bol à mélanger, combiner la farine (réserver 1 c. à soupe), le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, les raisins secs et les graines de cumin. Dans un autre bol (petit), battre ensemble les œufs, le babeurre et la crème sure. Verser ce mélange liquide dans le mélange de farine et mélanger juste assez pour humidifier uniformément. Pétrir la pâte 10-12 fois. La pâte devrait être collante. La placer dans le moule ou la marmite. Faire une fente d’environ 4 pouces de long et 3/4 pouce de profond sur le dessus de la pâte. Saupoudrer la farine réservée sur le dessus.
    3. Cuire au four de 65 à 75 minutes. Laisser refroidir et déposer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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