Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rond de 9 pouces ou une marmite en fonte ronde allant au four.
Dans un bol à mélanger, combiner la farine (réserver 1 c. à soupe), le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, les raisins secs et les graines de cumin. Dans un autre bol (petit), battre ensemble les œufs, le babeurre et la crème sure. Verser ce mélange liquide dans le mélange de farine et mélanger juste assez pour humidifier uniformément. Pétrir la pâte 10-12 fois. La pâte devrait être collante. La placer dans le moule ou la marmite. Faire une fente d’environ 4 pouces de long et 3/4 pouce de profond sur le dessus de la pâte. Saupoudrer la farine réservée sur le dessus.
Cuire au four de 65 à 75 minutes. Laisser refroidir et déposer le pain sur une grille pour refroidissement complet.