Délicieux pain de viande de veau

    (44)
    1 heure 15 minutes

    Tout le monde adore cette recette de pain de viande. C’est encore meilleur réchauffé. La chapelure à l’italienne, le chili et l’ail lui donne un petit quelque chose de *punché* et les carottes lui donnent une bien belle couleur!


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de viande de veau hachée
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1 œuf, battu
    • 1/3 tasse de bébé-carottes, râpées
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 grosse gousse d’ail broyée
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le veau, la chapelure, l’œuf, les carottes, la moitié du ketchup, l’ail et l’oignon. Assaisonner de sel, persil, chili et poivre. Transférer dans un moule carré de 8x8 pouces et façonner un pain avec le mélange. Badigeonner le dessus du pain avec l’autre moitié du ketchup.
    3. Couvrir et cuire au four 45 minutes. Retirer le couvert (ou papier d’aluminium) et cuire encore 15 minutes, jusqu’à ce que la viande atteigne 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    Enfin un pain de viande qui a du goût!  -  30 nov. 2012

    par
    0

    Excellent pain de viande qui peut être servi dans un bol de soupe aux pois (cuisinée avec pommes de terre, carottes, céleri, ail, lentilles, pois cassés jaunes et verts...) Un délice avec pain de campagne légèrement grillé et beurré...  -  10 déc. 2017

    par
    0

    Délicieux. Première fois avec du veau. Je vais en refaire prochainement.  -  21 août 2016

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