Shortcake aux fraises et au chocolat

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    J’aime bien servir ce shortcake à la St-Valentin. Il est vraiment bon et se présente très bien. Je fais cette recette depuis très longtemps!


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de lait
    • 4 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 paquet de crème fouettée surgelée, décongelée
    • 2 c. à soupe de sirop au chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser deus moules ronds à gâteau de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, 1/3 tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Couper le beurre dans le mélange sec, en petits morceaux. Ajoute le lait et mélanger pour humidifier le mélange. Étendre la pâte dans les deux moules à gâteau.
    3. Cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Refroidir.
    4. Dans un bol, combiner les fraises et 1/4 tasse de sucre. Laisser macérer pendant 10 minutes.
    5. Couvrir le premier gâteau avec la moitié des fraises et la moitié de la crème fouettée. Déposer le deuxième gâteau sur le dessus; ajouter les fraises et le reste de la crème fouettée. Décorer avec le sirop au chocolat.
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