Crevettes Wellington

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    Crevettes Wellington

    Crevettes Wellington

    (15)
    35min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un feuilleté délicieux aux crevettes, chair de crabe et épinards. Un amuse-gueule parfait, il accompagne aussi bien un bon plat de steak.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de feuilles d’épinards fraîches
    • Sel et poivre au goût
    • 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
    • 1 boîte (120 g) de chair de crabe, égouttée et réduite en flocons
    • 1/4 tasse de sauce béchamel
    • 1 c. à soupe d’échalote française hachée
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 4 grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque à biscuits.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les épinards; cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 3 minutes. Saler et poivrer. Égoutter le surplus de liquide; réserver.
    3. Étendre la feuille de pâte feuilletée sur une surface propre et la couper en
      4 carrés. Piquer la pâte en plusieurs endroits à la fourchette.
    4. Dans un petit bol, combiner la chair de crabe, la sauce béchamel, l’échalote française et l’estragon : bien mélanger.
    5. Couper les crevettes sur la longueur et les ouvrir en forme de papillon. Farcir chacune des 4 crevettes ouvertes du quart des épinards, puis y déposer une cuillerée de mélange au crabe. Plier la feuille de pâte sur la garniture afin de former un triangle; presser les bords pour sceller la pâte. Placer sur la plaque à biscuits et badigeonner avec l’œuf battu.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, de 15 à 20 minutes. Servir chaud.
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