Paillasson de légumes

    1 heure 10 minutes

    Pour réussir cette recette, il est très important de bien presser les pommes de terre râpées pour en enlever le maximum d'humidité.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poivron rouge ou vert
    • 3 pommes de terre moyennes
    • 2 petites courgettes
    • 2 branches d'aneth
    • 1 c. à soupe d'huile
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Allumez le gril du four. Rincez le poivron, glissez-le le plus près possible de l'élément chauffant, laissez-le griller environ 20 min, en le tournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
    2. Pelez le poivron, retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en petits dés.
    3. Épluchez les pommes de terre. Passez-les sur une râpe à gros trous au-dessus d'un linge à vaisselle propre. Fermez le linge et pressez-le pour exprimer le maximum d'eau.
    4. Épluchez les courgettes et râpez-les grossièrement. Rincez l'aneth et hachez-le.
    5. Mélangez le poivron, les courgettes et l'aneth aux pommes de terre. Salez et poivrez.
    6. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Déposez le mélange de légumes, tassez-le régulièrement avec une écumoire. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu plutôt doux. Lorsque la première face est dorée, retournez le paillasson et laissez cuire encore
      20 min.

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