Bœuf haché Wellington

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    Bœuf haché Wellington

    Bœuf haché Wellington

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    1h


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai créé cette version simplifiée du bœuf Wellington, en utilisant du bœuf haché mais en conservant le fenouil et le chili. Je les sers avec une sauce aux tomates.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de fenouil, haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 œuf
    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 paquet (235 g) de pâte à croissants réfrigérée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le fenouil et l’ail. Cuire jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et l’oignon, translucide, environ 5 minutes. Ajouter les graines de fenouil et le piment broyé; cuire 1 minute. Pendant ce temps, battre l’œuf dans un bol moyen ; incorporer le bœuf haché, la chapelure, le persil et le sel. Ajouter le mélange de légumes et bien mélanger.
    3. Séparer la pâte à croissants en deux carrés. Diviser le mélange au bœuf en deux parts égales et les déposer sur les carrés de pâte. Sceller la pâte en enrobant bien le mélange au bœuf. Déposer sur la plaque à biscuits, la partie scellée vers le bas.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le centre ait atteint une température de 160°F (71°C), environ 30 minutes. Trancher et servir.
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    -  -  03 mars 2014

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