Guacamole à la mangue

    (9)
    1 heure 5 minutes

    Une recette originale de guacamole à la mangue, différente mais décidément mexicaine!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • le jus de 4 limes
    • 2 piments jalapeño ou petits piments verts
    • sel au goût
    • 4 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
    • 4 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 grosse mangue mûre, pelée, coupée en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un petit bol, combiner l’oignon et la moitié du jus de lime. Laisser l’oignon mariner pendant au moins une heure. Une fois prêt à utiliser, égoutter et se débarrasser du jus de lime.
    2. Hacher les piments dans un blender avec l’autre moitié du jus de lime. Assaisonner de sel. Ajouter les avocats un à la fois et mettre en purée.
    3. Transférer dans un bol de service et incorporer les oignons, la coriandre et les morceaux de mangue.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (2)

    bibi
    par
    2

    J’adore la guacamole. Il y en a toujours sur la table quand je reçois des amis. Celle-ci était très bonne. Je n’aurais pas pensé à mettre de la mangue dedans. J’ai mis un peu moins de jus de lime car je l’aime plus solide.  -  24 mars 2010

    virginie
    par
    0

    Ma collègue d’origine mexicaine me disait l’autre jour que les Mexicains préparent le guacamole avec beaucoup de jus de lime, donc beaucoup plus liquide que ce que nous préparons souvent ici. J’ai donc essayé cette recette et ma foi, c’était délicieux! À refaire. La mangue ajoute un petit mordant sucré bien agréable!  -  11 mai 2010

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