Le gâteau aux carottes de grand-maman

    • < />

    Le gâteau aux carottes de grand-maman

    Le gâteau aux carottes de grand-maman

    (84)
    1h25min


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau est un des favoris de ma famille, depuis maintenant trois générations. Différent des gâteaux aux carottes traditionnels, il est extrêmement moelleux et savoureux. Son glaçage est fait avec du babeurre. Essayez-le et il deviendra sans doute votre préféré à vous aussi! Si vous utilisez un moule à gâteau en verre, réduisez la température à 325°F (165°C).

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 9x13 pouces. Tamiser ensemble la farine, le soda et la cannelle. Réserver.
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner 2 tasses de sucre et l’huile. Ajouter les œufs, un à la fois, puis 1 c. à thé d’extrait de vanille. Ajouter le mélange de farine et mélanger. Ajouter les ananas, les carottes, la noix de coco et les noix. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. À sa sortie du four, piquer le dessus du gâteau à la fourchette en plusieurs endroits.
    4. Glaçage : Dans une petite casserole, combiner 1/2 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, le babeurre et 1 c. à thé d’extrait de vanille. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu et cuire 5 minutes. Verser sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Mmmm…j’adore le gâteau aux carottes et celui-ci est très bon!  -  22 mars 2010

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!