Gâteau aux fruits sans sucre

    (26)
    1 heure 50 minutes

    Ce gâteau est vraiment moelleux!


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 petits sachets individuels de substitut de sucre (style Splenda®)
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1 tasse de canneberges hachées
    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 1 ½ tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de zeste de citron
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de macis moulu
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 tasse d’ananas broyés, sans sucre ajouté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h trempage  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Combiner le substitut de sucre avec le jus d’orange. Verser sur les canneberges hachées et laisser tremper pendant une heure.
    2. Combiner les raisins secs, les noix, la noix de coco, le sel et le zeste de citron dans la farine et bien mélanger. Ajouter le mélange canneberges-jus d’orange. Saupoudrer le soda à pâte sur le dessus et mélanger. Ajouter les épices, puis les ananas. Verser le mélange dans un moule rond graissé et fariné de 9 pouces.
    3. Cuire à 325°F (165°C) pendant 40 minutes. Refroidir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Commentaires en français (3)

    par
    100

    C'est tres bien moins que je ne pensais. Je te remercie.  -  15 févr. 2013

    Allrecipes
    0

    Merci nicnic. En tenant compte de l'information trouvée sur le site Internet de Splenda, 8 sachets équivaudraient à 1/3 tasse de sucre blanc. http://www.splenda.com/cooking-baking/conversion-charts (anglais)  -  04 févr. 2013

    par
    0

    J'aimerais savoir la quantité de sucre splenda que vous mettez dans la recette car je la ferai avec du sucre blanc. J'ai bien hâte de l'essayer, il a l'air très santé  -  03 févr. 2013

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