Super muffins aux carottes

    (310)
    35 minutes

    J’ai ma propre garderie en milieu familial et cherchais pour les enfants une bonne collation qui contienne peu de sucre mais qui soit tout de même savoureuse. Voici le résultat. Ils ne durent jamais très longtemps. Même les parents me demandent la recette. Servez-les en d’autres occasions avec un glaçage au fromage à la crème.


    266 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 18 muffins

    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3 tasses de carottes râpées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un petit bol, combiner les raisins secs et l’eau chaude. Laisser tremper pendant au moins 15 minutes. Égoutter les raisins, jeter l’eau et réserver les raisins.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser les cavités des moules à muffins ou utiliser des petits moules en papier.
    3. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, combiner les œufs, l’huile et la cassonade; bien mélanger. Ajouter le mélange aux œufs au mélange de farine et mélanger assez pour humidifier le tout. Incorporer les carottes et les raisins. Verser dans les cavités des moules à muffins.
    4. Cuire au four de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir 30 minutes avant de glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (310)

    Commentaires en français (2)

    2

    J'ai essayé cette recette et j'ai trouvé que les muffins, avec 1 tasse d'huile, sont très gras et ne goutent pratiquement que l'huile. Même avec 3 tasses de carrottes, on ne les goute qu'a peine. Je vais ré-essayer la recette mais, la prochaine fois, je vais tenter seulement avec la moitié de quantité d'huile.  -  19 nov. 2012

    BrigitteGariepy
    0

    Je trouve en effet que ces muffins ne goûtent que l'huile Très déçue du résultat.  -  22 févr. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!