Mahi mahi en croûte de sésame avec sauce au beurre de gingembre

    (142)

    Des filets de mahi mahi en croûte de sésame. La sauce est riche et crémeuse, délicieusement assaisonnée de gingembre, de soya, d’échalote française et de feuilles de shiso. Si vous n’en trouvez pas à votre épicerie, vous pouvez toujours les remplacer par des feuilles de basilic frais ou encore un mélange de feuilles de basilic et de menthe. Elles peuvent aussi être omises sans trop en affecter le goût.


    141 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 échalotes françaises, émincées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • le jus d’un citron
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de beurre non salé, froid et coupé en petits dés
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 4 feuilles de shiso
    • sel kosher
    • poivre blanc moulu
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 6 steaks (175 g chacun) de mahi mahi
    • 1/4 tasse de graines de sésame
    • 1/4 tasse de graines de sésame noires

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner les échalotes, le gingembre, le jus de citron et le vin blanc. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit à environ 2 c. à soupe.
    2. Incorporer la crème et porter à légère ébullition. Laisser réduire de moitié; ne pas surchauffer.
    3. Ajouter la sauce soya puis transférer le mélange au blender. Mettre en purée à basse vitesse, en ajoutant le beurre, quelques dés à la fois, jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. Hacher ou déchirer grossièrement les feuilles de shiso et ajouter au blender. Battre encore 10 secondes. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
    4. Chauffer le four à 425°F (220°C).
    5. Chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu vif. Assaisonner les deux côtés des steaks de mahi mahi avec du sel et du poivre. Dans un récipient assez plat, combiner les graines de sésame avec les graines de sésame noires. Presser le dessus (seulement ce côté) des steaks sur le mélange de graines de sésame et s’assurer que les graines collent bien. S’assurer que les graines de sésame couvrent uniformément le côté couvert des steaks. Quand l’huile de la poêle est assez chaude, ajouter les steaks, le côté couvert de graines de sésame au fond de la poêle (attention aux éclaboussures d’huile!). Laisser cuire les steaks 30-45 secondes de chaque côté. Placer les steaks sur une tôle à biscuits et cuire au four de 5 à 6 minutes. Servir le côté panné de graines de sésame vers le haut et arroser de sauce au beurre de gingembre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (142)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!