Quiche lorraine maison

    Photo de recette : Quiche lorraine maison
    1

    Quiche lorraine maison

    (482)
    1h10min


    429 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du bacon, du fromage suisse et des oignons se marient parfaitement dans ce classique plat qu’est la quiche lorraine. Bonne au déjeuner, au diner et au souper!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte à tarte de 9 pouces
    • 12 tranches de bacon
    • 1 tasse de fromage Suisse râpé
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 4 œufs, battus
    • 2 tasses de crème 15%
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter. Étendre les miettes de bacon, le fromage râpé et l’oignon haché au fond de la croûte à tarte.
    3. Dans un bol moyen, battre ensemble les œufs, la crème, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Verser dans la croûte.
    4. Cuire au four préchauffé 15 minutes. Réduire la température à 300°F (150°C) et cuire encore 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré à un pouce du bord de la quiche en ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (482)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Elle est simple à préparer et je ne lasse pas de la faire. Le piment de cayenne, quelle bonne idée !  -  09 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections