La pizza et son bœuf

    T'as le goût d'une pizza? Tu n'as pas de pâte! Qu'à celà ne tienne. Voici une recette simple et surprenante.

    pier2009

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 canne de crème de tomate
    • 1 1/2 lb bœuf haché (ou viande sauvage)
    • 1/4 tasse de chapelure nature ou italienne
    • 1/4 tasse d'oignon haché
    • 1 œuf battu légèrement
    • 1 c. thé de sel
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 1/8 c. thé d'origan
    • 1/8 c. thé de sauge
    • 1/4 c. thé de basilic
    • fromage mozzarela
    • GARNITURE: piment vert, champigons, anchois, olives noires...etc.

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger 1/4 de tasse de la crème de tomates avec les neuf (9) ingrédients suivants.
    2. Couvrir une tôle à biscuits circulaire ou rectangulaire d'au moins 12 pouces, d'un papier d'alluminiium épais.
    3. Verser le mélange de viande sur le papier d'alluminium. En pressant, bien étendre pour former un cercle d'environ 10 pouces de diamètre et de 1/2 pouce d'épaisseur.
    4. Presser encore la viande du centre vers l'extérieur, de façon à former une bordure d'environ 1 pouce d'épaisseur. S'assurer que la bordure est suffisamment ferme pour retenir les jus de la viande et de la sauce.
    5. Étendre le reste de la crème de tomate sur la viande, la couvrir du mozzarella.
    6. Mettre ensuite, si vous le désirez, la garniture qui vous plaîra.
    7. Vous pouvez, si vous le désirez, soupoudrer le tout d'origan et /ou de basilic.
    8. Cuire, au milieu du four, à 425°F (220°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à bien cuit.
    9. Servir avec de bonnes frites.
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