Mousse au chocolat blanc d’Isabelle

    matoutina

    Mousse au chocolat blanc d’Isabelle

    Mousse au chocolat blanc d’Isabelle

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    4h25min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La préparation est rapide, mais il faut compter environ 4 heures pour laisser à la mousse le temps de prendre au réfrigérateur. Si vous souhaitez présenter de jolies portions individuelles, ne les faites pas trop grosses car c'est très riche.

    matoutina Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bonne tasse de chocolat blanc en morceaux
    • 2 c. à soupe d’eau de vie de framboise (facultatif)
    • 1 tasse de crème 35% (à fouetter)
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 c. à soupe de sucre vanillé
    • Sel fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, arrosez-le d’eau de vie de framboise (ou d’eau si vous préférez) et faites-le fondre au bain-marie.
    2. Lorsque le chocolat est bien lisse, ajoutez-y 1/2 tasse de crème 35%.
    3. Battez les blancs en neige ferme, avec le sucre vanillé et une pincée de sel.
    4. Incorporez-les à la crème de chocolat blanc.
    5. Battez au fouet la crème restante. Ajoutez-la à la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
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