Shortcake aux fraises

    (468)
    50 minutes

    Une version traditionnelle du shortcake aux fraises à deux étages, servi avec de la crème fouettée.


    421 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 6 tasses de fraises fraîches, équeutées et lavées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de shortening
    • 1 œuf
    • 2/3 tasse de lait
    • 2 tasses de crème fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Trancher les fraises et saupoudrer 1/2 tasse de sucre sur le dessus. Mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un moule à pain rond de 8 pouces de diamètre.
    3. Dans un bol à mélanger, combiner la farine, la poudre à pâte, 2 c. à soupe de sucre et le sel. Ajouter le shortening et le défaire en tout petits morceaux, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de gros morceaux de chapelure. Faire un puits au centre; ajouter l’œuf, mélanger le tout.
    4. Étendre le mélange dans le moule à gâteau. Cuire de 15 à 20 minutes au four préchauffé. Laisser reposer quelques minutes avant de déposer sur une grille.
    5. Trancher le gâteau en deux épaisseurs. Placer la moitié des fraises sur la première épaisseur, déposer la deuxième épaisseur par-dessus et finalement, ajouter le reste des fraises sur le dessus du gâteau à deux étages. Couvrir de crème fouettée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (468)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Le gateau aux fraises que j'ai fait n'était pas aussi joli que sur la photo mais très très bon !  -  04 mai 2010  (Allrecipes France)

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