Délicieux cretons

    (4)
    5 heures 15 minutes

    Une vieille recette de grand-mère. Faites-vous en un sandwich, avec de la moutarde ou étendez-en sur vos toasts le matin!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tasses

    • 1 lb de viande de fesse de porc maigre, coupée en petits morceaux
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Placer la viande, l’oignon, la cannelle et le clou de girofle dans une casserole. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter de l’eau, juste assez pour couvrir la viande. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit presque toute évaporée, environ une heure. Remuer de temps en temps pendant la cuisson pour s’assurer que la viande cuise uniformément et ne colle pas au fond.
    2. Utiliser un pile-patates pour écraser et mettre la viande en purée. Enlever tout liquide restant. Mettre dans un contenant refermable et réfrigérer avant d’utiliser.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections