Gâteau aux carottes à l’ancienne

    (584)

    Voici une recette de gâteau aux carottes à l’ancienne, qui contient plus de carottes que d’épices. Les noix de Grenoble peuvent être remplacées par des pacanes.


    404 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • Pour le gâteau
    • 2 tasses de sucre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 boîte (15 oz) d’ananas broyés, égouttés
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 35min refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau de 9x13 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, l’huile, les œufs, 1 c. à thé d’extrait de vanille et le babeurre. Ajouter les carottes, la noix de coco et l’ananas.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter doucement au mélange de carottes. Ajouter les noix. Étendre le mélange dans le moule à gâteau.
    4. Cuire au four pendant 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au milieu du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
    5. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients du glaçage, jusqu'à onctuosité. Glacer le gâteau, une fois celui-ci refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (584)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!