Falafels maison

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    Une façon facile et délicieuse de préparer les falafels. Servez-les dans des pains pita, nappés de sauce tzatziki.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse d’oignons hachés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à thé d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 55min 

    1. Emballer l’oignon haché dans un tissu à fromage et presser pour en retirer le plus d’humidité possible. Mettre de côté. Placer les pois chiches, le persil, l’ail, le cumin, la coriandre, le sel et le soda à pâte dans un blender. Mettre en purée. Combiner ce mélange aux oignons dans un bol. Incorporer la farine et l’œuf. Façonner 4 boulettes et laisser reposer 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Chauffer l’huile dans une poêle (allant au four), à feu moyen. Cuire les boulettes environ 3 minutes de chaque côté, assez pour les brunir.
    4. Transférer la poêle dans le four et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 10 minutes.

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