Un feuilleté élégant au saumon parfaitement assaisonné…
V
ValerieFrancine
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Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe de sel kosher
1 1/2 lb de filets de saumon
1 c. à thé de thym frais haché
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de basilic frais haché
2 c. à thé d’aneth séché
1/2 tasse de moutarde de Dijon
1 1/2 tasse de mayonnaise
3/4 tasse de fromage feta émietté
1 tasse d’épinards surgelés, décongelés et égouttés
1 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée
1 blanc d’œuf, battu
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Saupoudrer le sel sur les filets de saumon, de chaque côté. Dans un petit bol, combiner le thym, l’origan, le basilic, l’aneth, la moutarde et la mayonnaise; étendre sur le saumon. Saupoudrer ensuite le feta sur le saumon et étendre les épinards par-dessus.
Étendre la pâte assez long et assez large pour pouvoir enrober le saumon, idéalement à une épaisseur de 5-6 mm. Placer le saumon au centre et plier la pâte par-dessus le saumon. Placer le tout, couture vers le bas, dans un plat de cuisson ou une plaque à biscuits. Faire quelques fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper lors de la cuisson. Badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf battu.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le saumon, cuit, soit environ 45 minutes.