Sauce aux cerises de terre

    (7)
    25 minutes

    Cette sauce est vraiment une de nos favorites. Elle peut être mise en conserve ou même congelée. Utilisez-la comme sauce ou encore dans une tarte.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 4 tasses de cerises de terre, leur enveloppe retirée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer tous les ingrédients sauf les cerises dans une casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition et y plonger les cerises. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les cerises soient transparentes.
    2. Verser dans des sacs Ziploc pour congélation ou dans des pots Masson stérilisés, chauds, en laissant 1 cm dans le haut des pots. Ajuster les couvercles. Sceller les pots dans un bain d’eau bouillante pendant 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)