Pain de viande enrobé de bacon et fromage

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    1 heure 30 minutes

    C’est une recette que mon père fait depuis très longtemps. Excellente pour les mateurs de bacon et fromage. Très populaire, même auprès des enfants.


    141 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 c. à soupe de fromage Parmesan
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 petit oignon, haché
    • 6 tranches de bacon
    • 225 g de fromage Cheddar fort, tranché
    • 1 c. à soupe de ketchup

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Combiner les 11 premiers ingrédients et mélanger. Mettre de côté.
    3. Couvrir le fond d’un plat de cuisson rectangle de 9x13 pouces de tranches de bacon, dans le sens de la largeur. Déposer la moitié du mélange de viande sur le bacon, au centre. Déposer quelques morceaux de fromage au centre de la viande. Déposer l’autre moitié de la viande par-dessus la première moitié et façonner de façon à n’avoir qu’un seul pain de viande farci de fromage. Tirer les bouts des tranches de bacon pour enrober le pain de viande. Étendre 1 c. à soupe de ketchup sur le dessus du pain de viande.
    4. Cuire au four environ 60 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande devrait indiquer 160°F (70°C).
    5. Couper le reste du fromage Cheddar en tranches fines et les placer sur le dessus du pain de viande; cuire encore quelques minutes pour faire fondre le fromage. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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