Lasagne du jardin, sans sauce

    (185)
    1 heure 5 minutes

    J’ai imaginé cette délicieuse recette pour pouvoir utiliser les quantités de tomates et de zucchinis qui poussent dans mon jardin. Je n’avais pas de sauce à spaghetti sous la main, alors j’ai simplement ajouté des herbes au mélange de légumes. Même ma fille et ses amis, qui sont si difficiles, ont aimé !


    177 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 zucchini de taille moyenne, coupé dans le sens de la longueur et tranché
    • 1/3 tasse d’oignon rouge, haché
    • 1 tasse (divisée) de fromage mozzarella, râpé
    • 1 tasse de fromate feta, émietté
    • 2 champignons Portobello, tranchés
    • 4 tasses de jeunes épinards frais
    • 1/4 tasse de basilic, ciselé
    • 1 c. à soupe de d’origan frais, ciselé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 225 g de lasagnes précuites, prêtes pour le four
    • 9 tomates roma, tranchées finement

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de 9x13 po avec un vaporisateur pour cuisson.
    2. Dans un grand bol, mettre le zucchini, les champignons, les feuilles d’épinard, l’ail, l’oignon, 1/2 tasse de mozzarella, et le fromage feta. Arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, puis incorporer le basilic, l’origan, le sucre, le sel et le poivre. Brasser afin d’obtenir un mélange homogène.
    3. Disposer une couche de lasagnes au fond du plat préparé. Couvrir avec une couche de tranches de tomates. Étaler une bonne couche de mélange aux légumes sur les tomates (ne pas s’inquiéter, le volume du mélange réduira pendant la cuisson). Disposer à nouveau des tranches de tomates, puis une nouvelle couche de lasagnes.
    4. Recouvrir les lasagnes d’une couche de tomates et continuer à superposer des couches de légumes, de tomates et de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer en saupoudrant avec le reste de fromage.
    5. Faire cuire au four pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient cuits. Laisser reposer quelques minutes hors du four juste avant de découper les portions et de les servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (185)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!