Gâteau étagé au coconut

    Gâteau étagé au coconut

    (16)
    1h25min


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau simple et délicieux. Décorez-le à votre goût, selon l'occasion...

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 œufs
    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 tasses de farine tout usage tamisée
    • 4 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/3 tasse de sirop de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à gâteau ronds de 9 pouces.
    2. Séparer les œufs et réserver deux blancs d’œufs pour le glaçage. Battre en crème le shortening, ajouter 1 1/2 tasse de sucre, les jaunes d’œufs battus et le blanc d’œuf restant; bien mélanger jusqu’à homogénéité.
    3. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et 3/4 c. à thé de sel. Y ajouter la noix de coco. Combiner avec le mélange de shortening, en ajoutant en alternance le lait et l’extrait d’amande. Verser le mélange dans les moules.
    4. Cuire 30 minutes. Laisser les gâteaux refroidir avant de les démouler.
    5. Pour faire le glaçage : Placer les deux blancs d’œufs, 3/4 tasse de sucre, le sirop de maïs, l’eau, la crème de tartre et le sel dans un bain-marie bien bouillant. Battre directement au-dessus de feu au batteur électrique jusqu’à ce que des pics se forment. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille et continuer à battre jusqu’à ce que cela soit assez épais pour étendre sur le gâteau.
    6. Étendre le glaçage sur le gâteau et saupoudrer de noix de coco râpée.
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