Lasagne facile aux épinards

    Lasagne facile aux épinards

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    Lasagne facile aux épinards

    (522)
    1h50min


    498 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette lasagne est tellement savoureuse qu’on ne réalise même pas qu’elle contient peu de gras ! Vous pouvez remplacer les épinards par de la viande de dinde hachée ou par d’autres légumes de votre choix.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 3/4 lb d’épinards hachés, surgelés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé d’origan, séché
    • 1/2 c. à thé de basilic, séché
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 1 1/2 pot (de 700 ml) de sauce pour pâtes aux tomates
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de fromage cottage 1%
    • 2 tasses de fromage mozzarella écrémé, râpée
    • 1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
    • 1/2 tasse de persil frais, ciselé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir
    • 1 œuf
    • 300 g de feuilles de lasagne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire sauter les épinards, l’oignon, l’origan, le basilic et l’ail, à feu moyen. Incorporer la sauce aux tomates et l’eau, puis laisser mijoter 20 minutes. Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage, la mozzarella, le parmesan, le sel, le poivre et l’œuf.
    3. Mettre un peu de sauce aux tomates au fond d’un plat à lasagne. Placer 4 lasagnes crues sur la sauce, puis répartir une nouvelle couche de sauce. Disposer 4 nouvelles lasagnes, puis les recouvrir d’abord avec la moitié de la sauce aux tomates et ensuite avec la moitié du mélange au fromage. Continuer en disposant une nouvelle couche de lasagnes, une couche de sauce et une couche de mélange fromagé. Terminer avec de la sauce aux tomates.
    4. Couvrir le plat avec du papier aluminium et mettre au four pendant 55 minutes. Enlever ensuite la feuille de papier aluminium et laisser cuire 15 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Délicieux, mon mari a aimé, facile a faire et a refaire.  -  09 janv. 2015

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