Lasagne crémeuse à la mexicaine

    (262)

    Une saveur incomparable pour un plat pourtant très facile à réaliser. Vous allez aimer cette lasagne originale au goût mexicain.


    254 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de chair de dinde hachée
    • 5 oignons verts
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnement pour taco
    • 2 tasses d’eau
    • 1 boîte (398 ml) de tomates hachées, avec leur jus
    • 100 g de piments chili marinés en rondelles, avec leur jus
    • 1 lb de fromage ricotta
    • 2 œufs
    • 8 tortillas de 10 po
    • 1/2 lb de crème sure
    • 1/4 tasse de salsa mexicaine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre la dinde hachée dans une poêle profonde et faire rissoler à feu vif. Incorporer les oignons verts, l’assaisonnement pour taco, l’eau, les tomates avec leur jus et les piments chili avec leur jus. Baisser la température à feu moyen.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le fromage ricotta avec les œufs. Placer 2 tortillas au fond d’un plat de 9x13 po. Saupoudrer 1/4 du ricotta, puis étaler sur le fromage 1/4 du mélange à base de viande. Continuer à disposer des couches de tortillas, de ricotta et de viande, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
    3. Glisser dans le four préchauffé et faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce se mette à frémir. Melanger la crème sure et la salsa dans un petit bol. Servir cette sauce à part, en accompagnement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (262)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!