Muffins irrésistibles double chocolat

    (164)
    45 minutes

    Le muffin au chocolat à son meilleur! Ne vous faites pas prendre par tous ces ingrédients santé – ces muffins sont parfaits pour satisfaire les rages de chocolat les plus féroces.


    154 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de cacao
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré miniatures
    • 1 tasse de babeurre faible en gras
    • 3/4 tasse de purée de citrouille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser les cavités d’un moule à muffins à 12 cavités, ou les couvrir de caissettes de papier.
    2. Combiner la farine, les graines de lin, le germe de blé, le soda à pâte, la poudre à pâte, le cacao, la cannelle et les pépites de chocolat dans un grand bol. Dans un autre bol, battre le babeurre, la purée de citrouille, la cassonade, l’œuf, et la vanille jusqu’à onctuosité. Ajouter doucement ce mélange au mélange d’ingrédients secs; brasser pour bien combiner tous les ingrédients. Transférer dans les cavités du moule à muffins.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, entre 20 et 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Commentaires en français (2)

    1

    a changé les proportions. 3/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré  -  05 déc. 2010

    0

    20 minutes de cuisson suffisent. Absolument délicieux!!!  -  05 déc. 2010

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections