Gâteau fondant au chocolat prêt en 7 minutes

    (68)

    Je fais cette recette depuis que je suis tout jeune. Elle est parfaite pour satisfaire une rage soudaine de chocolat. Excellente servie avec de la crème glacée.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine à gâteaux
    • 1/2 tasse de sucre granulé fin
    • Pincée de sel
    • 1/4 tasse de cacao en poudre
    • 1/4 tasse de margarine, fondue
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • Pour le fondant
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de cacao en poudre
    • 150 ml d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 7min 

    1. Combiner la farine, le sucre, le sel et 1/4 tasse de cacao. Ajouter la margarine fondue, l’œuf, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger et transférer dans un plat allant au micro-ondes (les bords du plat doivent avoir au moins 5 cm de haut puisque le gâteau lèvera).
    2. Préparer le fondant en combinant la cassonade et l’autre 1/4 tasse de cacao. Saupoudrer sur le dessus du mélange à gâteau.
    3. Chauffer l’eau 30 secondes. Tranquillement, la verser sur le dessus du gâteau. Utiliser une fourchette pour faire quelques fentes dans le mélange à gâteau pour permettre au liquide d’imprégner et de couler au fond du plat lors de la cuisson.
    4. Cuire au micro-ondes (800 W) pendant 5 minutes. Servir avec de la crème glacée ou de la crème pâtissière.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!