Je fais cette recette depuis que je suis tout jeune. Elle est parfaite pour satisfaire une rage soudaine de chocolat. Excellente servie avec de la crème glacée.
F
FRYETT5
55 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de farine à gâteaux
1/2 tasse de sucre granulé fin
Pincée de sel
1/4 tasse de cacao en poudre
1/4 tasse de margarine, fondue
1 œuf
1/4 tasse de lait
1 c. à soupe d’extrait de vanille
Pour le fondant
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de cacao en poudre
150 ml d’eau
Étapes de préparation Préparation : 2min › Cuisson : 5min › Prêt en : 7min
Combiner la farine, le sucre, le sel et 1/4 tasse de cacao. Ajouter la margarine fondue, l’œuf, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger et transférer dans un plat allant au micro-ondes (les bords du plat doivent avoir au moins 5 cm de haut puisque le gâteau lèvera).
Préparer le fondant en combinant la cassonade et l’autre 1/4 tasse de cacao. Saupoudrer sur le dessus du mélange à gâteau.
Chauffer l’eau 30 secondes. Tranquillement, la verser sur le dessus du gâteau. Utiliser une fourchette pour faire quelques fentes dans le mélange à gâteau pour permettre au liquide d’imprégner et de couler au fond du plat lors de la cuisson.
Cuire au micro-ondes (800 W) pendant 5 minutes. Servir avec de la crème glacée ou de la crème pâtissière.