Petits gâteaux au beurre d’arachides

À propos de cette recette: Ma grande sœur aimait bien les préparer pour nous : ils disparaissaient en quelques minutes seulement.

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Ingrédients

Portions: 24 

  • 2 tasses de cassonade
  • 1/2 tasse de shortening
  • 1 tasse de beurre d’arachides
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 2 c. à thé de crème de tartre
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de lait

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser ou couvrir de caissettes de papier les cavités d’un moule à muffins (pour 24 muffins).
  2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le shortening et le beurre d’arachides jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda à pâte, la crème de tarte et le sel; ajouter au mélange précédent, en alternant avec le lait. Transférer le mélange dans les cavités des moules à muffins.
  3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des gâteaux soit ferme mais *rebondissant* lorsqu’on le touche. Laisser refroidir dans le moule pendant au moins 10 minutes avant de les retirer du moule et les laisser refroidir complètement.

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